América do Sul

País do campeão perde vaga na Libertadores

A Conmebol mudou a regra sobre as vagas para a Copa Libertadores. O país que tiver o time campeão não terá mais direito a uma vaga extra, como funcionava até então. Essa vaga será usada para o campeão da Sul-Americana.

A regra anterior era que o país que tivesse o campeão manteria seu número de participantes além do campeão, que também garantiria vaga. Agora, o país que tem o campeão mantém o mesmo número de vagas com o campeão incluído.

Na prática, isso significa que o Internacional, campeão da Libertadores deste ano, tem vaga garantida. Porém, o Brasil, que tem cinco vagas, perde uma delas. O Santos, campeão da Copa do brasil, está classificado. Os demais classificados serão o campeão brasileiro e mais o segundo e o terceiro colocado do Campeonato Brasileiro.

A medida visa valorizar o campeão da Copa Sul-Americana, que tem vaga direta para a competição.

Mostrar mais

Equipe Trivela

A equipe da redação da Trivela, site especializado em futebol que desde 1998 traz informação e análise. Fale com a equipe ou mande sua sugestão de pauta: [email protected]

Conteúdos relacionados

Botão Voltar ao topo